イベント報告 Feed

2019年4月24日 (水)

春の特別講演会 開催しました!

4月14日(日)に行われたflair春の直別講演会flair

「太らない・老けない食事術と生活習慣、心と体の整え方」の様子ですhappy01

講師はカリスマ美容家 shine小池恭子先生shine

310414kyoko0001 いざ、出陣sign01 という感じの絵面ですが

私が先生のプロフィールを紹介していますhappy02

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太らない生活習慣や、糖質、脂質の正しい摂り方などを

ユーモアを交えながら、楽しくお話して下さいましたhappy01

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講演終了後も、参加者の方々から質問が相次いでありました。

美への探求は、尽きることがありませんよねhappy01

私自身も、当社のダイエットプログラムflairスマートダイエットflair

講師を務めているので、オイルの摂り方などは参考になりました。

次回の小池先生の講義は、5月12日(日)

小池恭子の shine魅せるメイクアップ術shineとなります。

一日講座として開催いたしますので、もちろん一般の方もご参加可能ですgood

後程ご案内させて頂きま~すhappy01

2017年8月29日 (火)

スマートダイエット会員モニター期間終了!!

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本日、スマートダイエットの会員モニター期間が終了しましたsign03

6月から8月末迄 3カ月間 みなさん ほんとに頑張りましたhappy01

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みなさんの素晴らしい笑顔が、

結果がどうだったかを如実に表していますねhappy02

13名のモニターで

体重は       平均  -5.1kg

体脂肪率は 平均  -4.0%

腹囲は      平均  -7.2cm

でした。

体重や体脂肪率は、体重メインで落としたい方、

体脂肪率をメインで落としたい方と分かれるので、

何ともいえないんですが、腹囲の平均で -7.2cm

ビックリな数字ですよねhappy02

みなさん 口々に着る服が違ってきたとおっしゃってました。

最も成功された方は

体重   64.4kg→56.0kg   -8.4kg

体脂肪率 39.3%→32.5%   -6.8%

腹囲   91.0cm→76.0cm  -15.0cm

でした。

腹囲 -15.0cm はビックリを通り越して、

もう ギガビックリsign03

しかしながら、やはり全く変わらない方もお一人いらっしゃいました。

最も大事な動機づけや、プログラムの根幹の部分の講義をお休みされて、

このことへのフォローが不足していたと思います。

9月からの一般モニターの際には、この辺は注意していきたいと

思っています。

さて、一般モニターですが、定員に残りあと2名となりました。

定員になり次第締め切らせて頂きますので、

ご希望の方はお急ぎ下さいsign03run

(定員となった際には、10月スタートの募集にご応募頂ければ幸いです。)

では、また時折ご報告しま~すhappy01

今回の会員モニターの結果はコチラ

※プライバシー保護の為、お名前は伏せてあります。

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2012年10月17日 (水)

第1回フレンドシップコンペ

先日開催した、記念すべき第1回「フレンドシップコンペ」の報告です。

10月9日(火)当日は、ips細胞の研究で山中教授がノーベル賞を受賞した翌日で、

日本中が大騒ぎしていました。

私も冒頭の挨拶で、「ips細胞からはどんな細胞も作れるとのことですが、

OBを打たない細胞ができることを願っています。」と言って失笑をかいました。

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スコアの悪さを天気のせいにできないくらい穏やかで、絶好のゴルフ日和でした。

優勝は土曜の午前中にトレーニングルームを担当している下山田先生。

御年80の元気なシニアゴルファーです。

私もそんな歳までゴルフが出来るか自信はありません。

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ベスグロはフィットネス会員の宇津さん。

いつもはハーフ30台の方なので、今日はちょっと不調でしたか。

でも、「トップウェルネスでトレーニングするようになって飛距離が伸びた」と

話してくれて、ドラコンもとりました。

私の作るトレーニングメニューをいつも忠実にしかもハードに行っている方なので、

私も嬉しい限りです。

230Yくらいだったドライバーの期距離が、今は当たると250Yくらいまで伸びてきている

そうなので、260Yまで伸ばしてもらうのが私の目標です。

ま、でも飛距離が伸びたのは、ドライバーを替えたからかも知れませんが(笑)

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ゴルフスクール生の小林さん

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同じくスクール生の木村さんはサウスポー

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スイミング受講生の田中さん

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いつもゴルフをご一緒してくれる田中さん

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情報誌「machico」の櫻井さん

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隣の「ホテルシーズン」の須藤支配人、スミマセンピントが間に合いませんでした。

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ベスグロの宇津さん

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優勝の下山田先生

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田中さんはブービー賞、笑顔が可愛いいheart04

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須藤支配人はとび賞、単に運のいい人ということで宝くじが賞品ですhappy01

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田中さんはニアピン賞、じゃあパットも入れてね。ということでパットの練習器具。

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ちょっと 歓談。

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次回は4月の予定です。

2012年8月 2日 (木)

第3回 ベジ料理教室

昨日(8月1日) ベジ料理教室の3回めが行われました。
今回のテーマは、ど真ん中のストレート「ダイエット」lovely

火を使わない「ローフード」という調理方法で、海外ではトップモデルやハリウッドスター達
セレブの間でブームとなっています。

日本ではガクトがやってるそうです。

では、様子をどうぞhappy02

《メニュー》
heartベジめん
heartマッシュルームマリネ
heartアボガドスープ
heartトマトdeシャーベット
heartダイエットのハーブティーブレンド

さー、つくりましょnote
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るみ子先生の説明heart01
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ベジめんの素材です。
豆苗、人参、大根、きゅうりの千切り、
これにごま油や醤油など、色々と味付けを加えます。
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マッシュルームマリネの材料。
松の実なんか入ってますhappy01
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トマト de シャーベット 
冷凍したミニトマトを使っていて、冷えてますnote
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ちょっと 遠目だけど、ベジめんできあがりです。
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これはマッシュルームマリネ
茎を取った後の穴に、さっきの松の実なんかが入っていた材料を
フードプロセッサーに入れて、出来上がったものを詰めてあります。
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アボガドスープ
めちゃめちゃうまいgoodと皆さんおっしゃってました。
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引いて撮影しましたが、シャーベットが写ってないじゃんcoldsweats01
でも、ベジめん 旨そうlovely
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さー、出来たぞー 食べよ食べよwink
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食べながらも 先生の解説付き
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ローフードはとにかく調理時間が短くて、素材の味が良くわかって美味しくて、
たくさん食べても太らないのが ベリーグーgood

いつもは出来上がるちょっと前に行って先生の説明聞いたり撮影したりしてるんですが、今回は出来上がりが早く、先生から「もうできましたよ」と連絡いただいてあわてて撮影に向かいました。

皆さんには試食を待っていただき、申し訳ないことをしてしまった・・・coldsweats01

今回大変好評を頂いたので、9月以降も開催したいと思います。
決まったら、またご案内させて頂きますねwink

さて、先生にレシピも頂いたし、今晩はベジめんでも作って見るかなsmile

2012年8月 1日 (水)

キャンプ教室行ってきました!

7月28日(土)~7月30日(月)の日程で、キャンプ教室に行ってきましたhappy01
夕立には遭いましたが天候にも恵まれ、イベントもほぼ予定通りできました。

キャンプ場は標高600m程のところにありますが、さすがに日中は暑かった・・・wobbly

男の子は大きい部屋で女の子はバンガローに宿泊しましたが、アブがハエのようにたくさん部屋の中にいたので、男の子たちの拒絶反応がヒドかった。
到着後、この大部屋でお昼を食べたのですが、キャーキャー言いながら逃げ回り、「マジでここに泊まるの?」「オレ、無理!」などと口々に言う始末。

そこへ行くと女の子たちは強いですねえ(笑)
無言でアブを追い払い、黙々とお昼を食べてました。

うーん。
だいじょうぶかあcoldsweats01

初日は持ってきたお弁当を食べてから川遊び。
水が湧いて出ているので、その透明度はびっくりします。
が、かなり冷たい。
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慣れるまで、チト時間がかかります。

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お尻がチョー冷たい。
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夜は、蛍を観賞。
久しぶりにあんなにたくさんの蛍を見ました。
人なつっこい蛍達で、子供たちの頭や手の平に下りてくるので、
みんな大喜びでした。

二日目は朝ごはんを食べたらハイキングに出発sign01

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途中、水が湧いているところがありました。

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そんでもって、ハイキングから帰ると今度はマスのつかみ取りhappy01
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この後、塩焼きにして食べましたが、とれたて新鮮なので、
うまいのなんのってsign03
みんな「ちょーうめえー」とか言いながら食べてました。
意外と子供たちは魚食べるんですねえ。

二日目のお昼は、このマスの塩焼きに流しそうめん。

そうめん台は、水戸で作って現地で組み立てましたが、朝起きたら半分に切った竹が丸まっていてビックリsign02

高原なので、気圧のせいか、湿度が低いせいなのか、朝晩の冷え込みのせいなのかよくわかりません。

でも、そうめんを流すことには何の問題もなかったので、楽しくお昼は食べました。

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午後はひどい土砂降りでスイカ割りを翌日に延期。

その土砂降りの中、塩原まで下りて温泉に入って来ました。

個人的には、夏はシャワーにしてしまうので、久しぶりの湯船でした。

最初のうちは他にお客様がいなかったので、泳ぐやら飛び込むやら叫ぶやら大騒ぎcoldsweats01

堪能しました・・・

夕食は帰ってから、大急ぎでバーベキュー。

キャンプファイヤーに花火と大忙しの二日目でした。

それでも、子供たちは夜も騒ぐ・・

どんだけ元気なんだ。

最終日は朝ごはんを食べてからクラフト制作。

最初のうち子供たちは「何を使っていいかわからない」と言ってましたが、

時間をあげればそのうちに想像力が湧いてくるのはわかっていたので、放っておきました。

こんな可愛いのやら、

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おにぎりやら

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恐竜やらができました。

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帰りのバスはさすがにみんなぐっすりでした。

そりゃそうだろ、あんだけ朝から晩まではしゃぎまわってたら・・・

来年もさらに楽しいキャンプ教室を開催したいと思ってます。

2012年7月21日 (土)

「RUMIKO'S ベジ料理教室」 2回目終了

 報告が遅くなりましたが、7月18日(水)に第2回めの「RUMIKO'S ベジ料理教室」が行われましたhappy01

 今回は 8名の参加者です。

 テーマは「デドックス」

 夏は汗もたくさんかきますので、老廃物もたくさん出せる季節です。
 「汗臭くなりたくないから」とかいって、クーラーの効いた室内に閉じこもってたりしてるとどんどん老廃物がたまって、お肌や顔にブツブツができちゃいますよーshock

 そんな時はデドックス効果のある料理を食べて、運動して汗をかきましょうsign03

 新陳代謝も上がるし、便秘なんかも解消しますよgood

 先生の説明では、人はもともと不要なものを体外に出す能力がありますが、ビタミンとかミネラルが欠乏していると、その能力が存分に発揮できないそうです。

 近年の環境の変化により、年々毒素を体に取り込んでしまうことが増えてきていますが、これを体外に出す事を助けてくれる食材(雑穀、根菜、味噌、醤油、梅干、旬の野菜、豆類、海草など)
で料理をしました。

では、教室の風景をご覧くださいnote
(デジカメの電池が切れていて、今回は写メなので画像が悪いです。スミマセンweep

さー作るぞーsign01

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「豆腐 de ティラミス」 ココアパウダー かけてますnote
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できあがるとこんな感じnote ミントがのってます たしか・・・
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これは美味しいlovely 「ひじきのピリ辛サラダ」 
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こだわりの調味料・・・
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左から

「オートミール de ボール」(トマトソースのミートボールみたいな味と食感です)

「ピーマンマリネ」

「豆腐 de ティラミス」

今回は作ってませんが大根の梅干煮(だったかな)みたいな料理

「ひじきのピリ辛サラダ」
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試食風景①
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試食風景②
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次回は、8月1日(水) 18:30~20:30。

受講料は2,500円(材料費 消費税込み)

テーマは直球ど真ん中「ダイエット」です。

あと3名受付ますので、興味のある方はご連絡くださいねhappy02